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Rezept Gemüsepaella
Zutaten für 4 Portionen 1 küchenfertige Poularde
(etwa 1,2 kg)
3 EL Öl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
1 Gemüsezwiebel
2 rote Paprikaschoten
4 Knoblauchzehen
400 g Langkornreis
200 g Tintenfischringe
(evtl. TK-Ware)
1 Messerspitze Safran
etwa 3/4 l Brühe
evtl. 250 g Muschelfleisch
300 g Garnelen
4 Tomaten
2 Zitronen
Zubereitung:
Poularde in zwölf Stücke zerteilen. In heissem Öl bei mittlerer Hitze in einer grossen Pfanne rundherum anbraten. (Es gibt natürlich auch separate Paella-Pfannen)
Mit Salz, Pfeffer und gehackten Rosmarinnadeln würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Zwiebelringe, Paprikastücke und zerdrückten Knoblauch im Bratfett andünsten. Reis und (aufgetaute) Tintenfischringe zugeben und kurz andünsten. Mit Salz und Safran würzen. Fleischstücke auf dem Reis verteilen. Einen halben Liter Brühe zugiessen.
Bei kleiner Hitze in der geschlossenen Pfanne 20 Minuten dünsten. Zwischendurch Brühe nachgiessen. Muscheln, Garnelen und abgezogenen Tomatenviertel zur Paella geben und darin erhitzen. Mit Zitronenscheiben servieren.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~lecker und mit Tintenfischringe ;-)~
Sylvia
