Leckere Muffins?

      Leckere Muffins?

      Hallo Leute,

      ich bin im Moment voll auf Muffins backen kennt einer vielleicht ein paar gute rezepte die er mir verraten würde? :wink:
      ich finde nicht so viele weil ich nicht grade auf schokolade stehe und weil es so gut wie winter ist jetzt schmecken die blaubeeren ect. nicht mehr so gut

      würde mich über antworten freuen :zustimm:

      lg Elli
      Fienchen bist mein schatz :surprise:
      Honig-Thymian-Muffins


      Zutaten: - 150 g Mehl (Typ 405)
      - 100 g gemahlene Mandeln
      - 1 ½ TL Backpulver
      - 150 g flüssiger Honig
      - 300 g Buttermilch
      - 80 ml Öl
      - 2 Eier
      - 1 gestr. TL getrockneter Thymian
      (für 12 Stk.)


      - Mehl, Mandeln, Backpulver und Thymian miteinander mischen

      - Buttermilch, Öl, Eier und Honig kräftig verrühren

      - Mehlmischung zügig unterrühren

      - Teig in 12 Vertiefungen eines Muffinblechs füllen

      - Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C in ca. 20 Minuten backen

      5 Minuten im Blech ruhen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen


      Wer kein Thymian mag, lässt ihn einfach weg. Schmecken trotzdem. :D
      Mikesch & Fienchen
      Danke,
      meine Muffins werden jetzt bestimmt sehr gut ankommen :zustimm:
      hier das habe ich gefunden das ist doch auch für euch schokofans lecker^^
      Bananen-schoko muffins:

      Zutaten

      Für 1 Muffinsblech

      * Fett oder Papierförmchen fürs Blech
      * 90 g Vollkornmehl
      * 100 g Mehl (Typ 405)
      * 1/2 Tütchen Backpulver
      * 30 g Schokotropfen
      * 40 g Schokostreusel
      * 2 Eier (M)
      * 80 ml Öl (Maiskeimöl)
      * 120 g brauner Zucker
      * 3 große reife Bananen

      Zubereitung

      1. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Muffinsblech fetten und in den Tiefkühl stellen oder Papierförmchen in die Vertiefungen legen.
      2. Beide Mehlsorten mit Backpulver, den Schokotropfen und den Schokostreuseln mischen.
      3. Die Eier mit dem Öl, Zucker verquirlen.
      4. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zu den Eiern geben, alles verrühren, dann die Bananen-Eier-Mischung zum Mehl geben und mit dem Handrührgerät schnell verquirlen.
      5. Den Teig in die Vertiefungen füllen. Auf mittlerer Schiene für etwa 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
      6. Wer mag mit Schokokuvertüre überziehen.

      Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten + 20 Minuten Backzeit

      Schwierigkeit: leicht

      Quelle: GU - Muffins and more, S. 12


      ps:wer noch gute rezepte hat ich bin dafür immer offen^^ :D

      lg Elli
      Fienchen bist mein schatz :surprise:

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Elli“ ()

      Ja Mädels, ich fühl mi ja glei geehrt wenn da so laut nach mir geschrien wird^^ Scheinbar waren meine Muffins doch lecker^^


      Also:
      125 g weiche Butter
      2 Eier
      150 g Zucker
      1 Päckchen Vanillezucker
      225 g Mehl
      1 Prise Salz
      2 TL Backpulver
      3 EL Milch
      3 Äpfel
      Zitronensaft

      übliches Verfahren, alles "Nasse" in alles "Trockene", die Äpfel wahlweise raspeln oder hobeln oder schneiden oder oder oder. 30 Min auf 180°C backen, gibt ca 12 st
      Mein Tipp: Ich hab ein paar Läffel Amaretto mit rein, oder Ahornsirup oder Honig, gibt dem ganzen eine schöne Note! Zimt net vergessen! Ach ja, wer es gern vollkornig mag ersetzt einen Teil Mehl durch zerbröselte Vollkornkekse! Herrrrrrlich

      Don´t call it Schnitzel :D :D

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Zita“ ()